各類碳材料對CO2RR特性影響之研究

專案詳細資料

Description

本計畫擬製備電化學法還原二氧化碳反應之碳材料基底觸媒。本計畫擬系統性的開發CO2電化學還原的電極材料主要使用電化學系統量測。使用氣相層析分析儀(gas chromatography, GC),量測CO2還原反應之CO 產率。由文獻中可知,電極材料例如Pt, Pd, Au, Ag等貴重金屬之CO2還原法拉第效率受到其結構(合金或核殼),形貌(顆粒大小,深寬比,殼的厚度),支撐物(碳黑,碳管等)以及電解液影響。因此本計畫由材料面著手,深入了解觸媒原子結構及氧化價態,並了解材料在加熱與氣氛之臨場形貌與結構變遷。可獲得設計高催化活性及高穩定度觸媒之重要資訊。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/01/2231/12/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • CO2電化學還原
  • 奈米觸媒
  • 法拉第效率
  • 碳支撐

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。