客家飲食文化之展演:以桃園與新竹為範圍

專案詳細資料

Description

本總計畫將系統化地就桃園與新竹地區的客家飲食文化之記憶及技藝的挖掘及探查,同時檢視各地區客家餐館的運作發展之關鍵面向的樣態與趨勢,包含客家餐館的經營特色及客家餐館的菜餚分析。將上述成果整合後,透過大數據技術匯聚與探勘桃園與新竹地區的客家米食、醬漬物、餐館與菜餚,以洞察客家飲食社群口碑,進而掌握客家飲食社群口碑因素,製作出一個包含文化敘事與數位行銷功能的客家飲食智慧地圖平台。該平台將以美食地圖的模式呈現,以淺顯易懂的敘述方式做飲食地圖展演,提供一般民眾利用智慧行動工具瀏覽,讓消費者能夠依據自己的喜好及地理位置來選擇對應的客家美食。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 客家飲食
  • 文化展演
  • 數位行銷

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。