第二期數位人文創新人才培育計畫先期規劃計畫

專案詳細資料

Description

以「數位人文學」之概念架構,融匯數位科技特性與人文社會本質,探索數位人文整合之素養、方法與內涵,建構<數位人文範式>;透過優質<數位人文跨域課群>、凝聚<數位人文青年學者>社群,加上<數位人文研坊>之研習活動、<數位人文青年饗宴>跨校社群聚會,搭配<數位人文網>資源平台,引導學生以數位科技及量化分析技術強化人文社科本質,並規劃<數位人文國際展訪>,拔尖優秀青年學者。計畫希冀培育具有人文敏銳感悟力、人社分析力、國際展望力、與科技知能競爭力之數位人文創新人才。向下紮根人文基礎,創造人社領域新的詮釋角度與創新研究方法,鏈結教師學術研究與教學實踐,強化學生學研能力與就業市場競爭力,連結關於人文典藏、流通、展演之產業,造就文化資產與創新人才的價值與產值之雙重輸出,於<數位人文薈萃—師生成果發表會暨教學研討會>展示成果。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/12/2130/06/22

Keywords

  • 數位人文

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。