智能口語處理技術研發人才培育計畫

專案詳細資料

Description

語音是人類交流最主要也是最自然的方式,而且是人機互動裡最有效的手段。要讓電腦口語處理系統能類似人類一樣無障礙且高度智能地運作,是學者們數十年來努力追求的目標。本團隊今年完成科技部四年期人工智慧計畫「基於深度智能之口語處理技術」的執行,研發出多項口語處理關鍵技術,在技術層面上,本團隊已擺脫Google等美系大廠在相關產業的可能壟斷趨勢,有效提升國家之產業競爭力。為了擴大孕育國內智能口語技術的人才,並銜接本團隊口語處理AI計畫的技術與成果,我們於STEM領域提出智能口語處理研發人才培育計畫。本計畫規劃透過產、官、學、研間的合作機制,共同推動智能口語處理技術之人才培育,擬定六大面向實施策略,與產業界合作共同培育智能口語處理技術人才,以充沛本土人工智慧研發能力,提升學生未來就業競爭力且為智能口語處理產業發展提供跨域之優秀人才。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2331/07/24

Keywords

  • 智能口語

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。