結合載波聚合技術之降均峰功率比技術研究

專案詳細資料

Description

在這個計畫,我們將要探討降峰均功率比的技術,結合載波聚合傳輸架構,用於正交分頻多工相關的系統,如第四代及第五代通訊系統,提出新的概念與方法,與現有的技術進行比較。首先,在此計畫中,我們利用訊號處理的方式,我們會針對優化迭代限幅濾波方式來降低峰均功率比技術進行探討。與其它技術相比,限幅和濾波為基礎方法的優點是易於實現。這個優化迭代限幅濾波方法可以大大減少迭代次數和最小化誤差向量幅度,但其仍有計算複雜度過高問題。因此我們會提出一個降低其計算複雜度的方法,達成更有效降低峰均功率比的目的,並將此方法應用於第四代行動通訊或第五代行動通訊,具載波聚合技術之系統。此外,我們考量波形設計,我們將以前所提出的K-指數脈衝整形濾波器,探討參數選擇來獲得較佳性能。K-指數脈衝整形濾波器具有單一個的數學表達式,在設計上更簡單,它還可以提供更好的峰均功率比。由於其低峰均功率比的特性,我們將探討K-指數脈衝整形濾波器用於新一代正交分頻多工相關通訊系統。我們亦考量是否有新的板本,無論是利用訊號處理或波形設計的方式,接收器效能評估與比較會一併討論。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。