伊斯蘭法令與回教信仰對營運資金與資本投資以及公司績效之影響?以印尼上市公司為例

專案詳細資料

Description

本計畫之目的在探討公司遵循伊斯蘭法令以及回教信仰兩者對企業營運資金和資本投資兩者之間關係的影響,以及此種影響是否擴及公司績效。此外,也將分析此兩種因素是否皆會產生影響,以及究竟何者影響較大。遵循伊斯蘭教法的公司在營業與舉債方面受到一些限制,而回教徒本身則受到伊斯蘭教義的規範,因此,這兩種因素可能會影響企業財務決策以及公司績效。本計畫將以印尼上市公司2011到2018年的資料為分析對象。就申請人所知,這是國際上第一次嘗試探討此一議題,因此,本計畫之進行將讓世人了解伊斯蘭法令以及回教教義之遵行對公司財務決策以及企業績效之影響。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2031/07/21

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 遵循伊斯蘭法令
  • 回教信仰
  • 營運資金投資
  • 固定資產投資
  • 公司績效

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。