113年消費者信心指數調查研究經費

專案詳細資料

Description

中央大學台灣經濟發展研究中心為掌握民眾對國內經濟情勢之感受與認知,克盡大學社會責任,自2004年開始每月進行「消費者信心指數」調查與相關資料整理、分析,迅速反應消費者心理意向消長趨勢,可視為經濟層面的民意調查,多年來獲得許多國內外的新聞報導及學者專家引用。台經中心於每年3月、6月、9月、12月定期召開「台灣消費者信心指數成果發表記者會」,邀請各領域專家學者,根據消費者信心指數調查結果評論台灣經濟情況與展望,已經成為國內外媒體例行報導的重大財經訊息。此外,消費者信心指數調查結果也可提供政府研擬相關施政決策、進行經濟預測與民間各界應用之參據。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/01/2431/08/24

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 16 - 和平、公正和健全的機構
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。