精準農業之遙測應用(2/2)

專案詳細資料

Description

氣候環境的變動,糧食價格的波動和社會經濟因素是種植稻米和小麥農民主要需關注的不確定性原因。有鑒於此,造成了作物收成前希望能有作物管理和作物產量估算最佳方案等之相關資訊需求的迫切性,以獲得可持續的農業利潤,並提供政府官員訊息以確保糧食安全。該計畫希望利用遙測技術,氣候資訊與開放數據工具去揭示農業發展中的數位創新,並評估氣候風險與模擬台灣和意大利在不同環境和管理條件情境下的作物產量。本計畫為兩年計畫(2020-2021)。在第一年(2020 年) 發展於調查農業實作和作物區識別方法以改善與施行AgroSat 的在義大利的案例研究。在第二年(2021 年),以氣候變畫下測試AgroSat 台灣水稻作物產量的。研究結果將以使用地面參考數據、作物統計與實地調查數據進行驗證,以確認發展遙測應用方法的有效性。計畫項目成果將可以轉移到政府相關單位,以改善農業管理規劃,農民與農民組織以促進精準農業的應用。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/01/2231/12/22

Keywords

  • 農業監測

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。