推動高效率氫能與燃料電池國際創新研發合作及產業國際化(II)

專案詳細資料

Description

本計晝「推動高效率氫能與燃料電池國際創新研發合作及產業國際化(2/3)」為第二年計晝,主 要係針對我國在氫能與燃料電池技術之三項重要領域:氫能環境建置、質子交換膜燃料電池、固態 氧化物燃料電池,推動國際創新研發合作及產業國際化。在105年度中,將強化第一年所建立的關 係,促進國内產學單位與國外產學單位的合作,加速縮短國内外技術差距,另一方面拓展新的國際 合作關係(如日本和美國),以槓桿國際資源。計晝將由學術團隊結合法人研究機構與產業界組成產學 研合作團隊,第二年將新增中華經濟研究院團隊,協助建置氫能與燃料電池產業化模式與策略。本 年度主要之工作内容為:1.協助國内公司或機構與德國廠商(Sunfire、Von Ardenne、Elcore、及Linde Group)交流,促成實質的合作關係(深化第一年成果)。2.協助美菲德參與HyLift-EUROPE計晝,以利其建立國際策略夥伴關係、掌握歐盟前瞻能源 發展趨勢、佈局歐洲市場。3.籌組交流團到德國、日本和美國,或是邀請相關專家學者來台灣交流,以尋求與國外廠商 的合作機會,此外也利用派遣學生到日本、瑞典研究機構,深化彼此交流,培養氫能與燃 料電池的國際人才。4.建置氫能與燃料電池產業化模式與策略。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/01/1631/12/16

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 氫能環境
  • 質子交換膜燃料電池
  • 固態氧化物燃料電池
  • 國際合作
  • 產業化模式與策略

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。