橡膠瀝青混凝土鋪面成效監測與評估研究

專案詳細資料

Description

臺灣廢輪胎於道路瀝青混凝土鋪面之推廣應用,係從89年起,歷經20於多年的推廣,經環保署及各公路機關等的共同努力下,已在北中南高速及快速等道路上,鋪築60餘車道公里,環保署近年橡膠瀝青混凝土鋪面工程技術基礎,為深化桃園市橡膠瀝青混凝土鋪面應用技術能力,並瞭解其鋪面性質,因此本校針對橡膠瀝青試辦路段推動進行輔導及成效驗證,評估桃園市增納多元循環再生道路型態的可行性,進而呼應人本環境之永續經營的道路工程發展目的。針對桃園市鋪設之廢輪胎橡膠瀝青鋪面道路,辦理工程成效監測,分析至少包括平坦、抗滑、車轍、路面狀況調查等項,執行桃園市政府工務局轄下五段試辦橡膠瀝青鋪面工程之成效監測與評估,包括完工後、開放交通後6個月、及開放交通後12個月,並與對照之一般路面進行比對分析。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/09/2231/03/24

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群

Keywords

  • 鋪面成效監測

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。