111年鹿林山與偏遠離島背景測站國際合作及操作維護專案計畫

專案詳細資料

Description

基於區域性與跨洲際大氣污染(包含酸性污染物、亞洲沙塵、生質燃燒、大氣汞等)傳送問題之釐清,以及我國背景大氣基線資料之建立,環保署於中部鹿林山建構具國際水準之空氣品質背景測站,於2006年4月13日正式啟用。本計畫整合降水化學、微量氣體、大氣氣膠、大氣汞、大氣輻射及氣膠輻射等主要領域專長研究人員進行鹿林山背景測站相關儀器功能測試、維護及數據資料分析,建置長期資料庫,並計算資料可用率,鹿林山輻射儀器及氣象類別儀器的資料可用率都高於90 %。另建立我國空氣品質長期基線資料,量化區域及境外傳輸對我國之影響程度。本計畫執行期間,定期及機動維護派員前往鹿林山背景站共65次。
狀態進行中
有效的開始/結束日期21/01/2220/01/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 6 - 清潔用水和衛生
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 鹿林山

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。