創中學:以「團隊營造」與「遊戲化卡牌」來改善學生創造教育遊戲的實作品質

專案詳細資料

Description

本計畫不僅讓學習者轉為教學者,也成為「創造者」,以提供新機會讓學習者能主動投入學習中。讓學習者能夠在創造過程中,既能動手實作創造遊戲並學習知識,這就是透過創造來學習(Learning by Creation)。再者,為了因應後疫情時代的學習方式,本計畫採用「混合式學習模式」,包括同步及非同步的兩種形式,以「線上直播教學」「預錄影片」和「小組體驗式學習活動」等的內容進行跨領域專題式學習。然而小組學生間因存在著「團隊營造不足」與「專題討論深度不足」等問題,若能加以改善,將能對於小組學生們實作的數位教育遊戲專題品質大幅改進。因此,提出以「團隊營造」與「遊戲化卡牌」來改善創造二個教育遊戲(即Playingcards.io與Gather Town)的實作品質,也能深化人社學生的實作能力。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產

Keywords

  • 創中學
  • 團隊營造
  • 遊戲化卡牌
  • 教育遊戲
  • 跨領域專題學習

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。