風景再造:觀看J.M.W.Turner與JohnConstable及其同代畫家的鄉間別墅景觀畫作(2/3)

專案詳細資料

Description

英國鄉間別墅景觀畫作,對於英國風景畫從十八世紀初到十九世紀中的發展,具有相當重要意義。身為為英國幾乎是最知名的重要風景畫家代表,J.M.W. Turner (1775-1851)與John Constable (1776-1837)也留下一些鄉間別墅景觀畫作,然而自二十世紀以來,此類畫作在Turner與Constable相關展覽與著作中卻受忽視。本計劃以三年為期,全面深入探討Turner與Constable及其同代畫家的鄉間別墅景觀畫作,並省視其在兩個世紀中所受到的評價變化。計畫第一年以Turner為主,第二年以Constable為主,並擴及其他同代畫家,廣泛蒐羅並分析其鄉間別墅景觀畫作,探討此類畫作在十九世紀的製作與接受狀況。第三年則考察鄉間別墅景觀畫作的出版史與展覽史,探究此類畫作自十九世紀至今的評價變化。研究結果不只釐清鄉間別墅風景畫作的發展軌跡,亦將有助於吾人省思觀看英國代表畫家的方式與思考架構。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 15 - 陸上生命
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 英國鄉間別墅
  • 風景畫
  • 透納
  • 康斯塔伯
  • 十九世紀
  • 二十世紀
  • 展覽

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。