物聯網居家照護系統:網路架構、服務功能及雛形實作(2/2)

專案詳細資料

Description

隨著創新訊息技術和應用的快速發展,各種資通訊技術的融合推動了智能城市的蓬勃發展,從而提高經濟增長勢頭。眾所皆知,台灣在網路基礎設施和資通訊產業是屬於高度發展的地區。因此通過此研究計畫,我們期待與東南亞地區的學者合作,共同組建研究小組以研究前瞻資通訊技術。在與泰國Kasetsart 大學的學者一起檢視了東南亞人民的實際需求之後,我們共同認為“物聯網居家照護系統:網路架構、服務功能及雛形實作”,一個採用物聯網技術的新一代居家照護系統,是一個值得發展的新議題。根據我們對未來智能生活發展的共識,我們的研究包含以下涉及物聯網技術的三個主要部分和規範,分別是(a)具備物聯網技術支持的前瞻網絡架構、(b)居家照護系統之服務功能,以及(c)居家照護情境的概念驗證之雛形實作。我們將逐年進行這些研究項目,使得發展的系統能由單一居家照護系統延伸至多層次結構之社群型居家照護系統,並期望最終能展示有關居家照護情境的示範案例。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/06/1831/05/19

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。