利用智能機制和問卷設計探討其對真實情境學習的影響(2/3)

專案詳細資料

Description

無所不在的技術(移動/可穿戴設備、雲服務、圖像和語音識別機器學習)越來越成熟,因此在真實情境進行學習具前瞻性與迫切性。使用無所不在技術支持的智能機制來促進有效真實情境學習越來越重要。這項三年的研究中,將探討利用上述先進技術設計與發展智能機制,幫助真實情境學習。包含真實情境應用和評估知識,與真實環境和同伴互動,然後發展學習者的高認知能力(例如應用、分析、合作和評估)。為了促進真實情境學習的知識應用、評估與互動,使用智能機制如幫助真實情境探索,支持其學習(例如反饋錯誤)或報告學習進度。此外,我們還將研究學習策略推薦的智能機制,以提高學習者解決問題的能力。我們也將開發問卷調查,以研究採用智能機制進行的真實情境學習是否可以提高學習者學習的動力和興趣。此外,問卷還將調查智能機制對真實情境學習的可持續性和可擴展性。此計畫研究將進行三年,其目的是通過智能機制在真實情境背景下提出學習建議。在前兩年中,我們將設計兩個行動APPs,分別是幾何學習Smart Ubiquitous Geometry(Smart UG)和英語口語練習Smart Ubiquitous English(Smart UEnglish)。第一年,智能機制包含學習進度和Google Maps支持熟悉情境,引導學習者在推薦地方找到相關真實物體進行幾何學習或英語對話練習。使用SmartUG學生在學校周圍真實的學習環境中找尋幾何物件並進行測量與計算,而使用Smart UEnglish學生進行真實情境探索,幫助生活英語口語練習。第二年,提出進階智能機制,利用機器學習幾何辨識與聲音辨識。SmartUG學生可以得到幾何測量與計算回饋,而Smart UEnglish學生的真實英語口語練習可以得到回饋和建議。我們還將通過同伴評估和競爭,幫助學生在更多地方發現和探索與學習主題相關的內容,讓學習質量得到提升。同時也研究學習策略推薦智能機制,以提高學習者解決問題的能力。第三年問卷設計不僅用於調查學習者對我們提出智能機制對真實學習有用性的感知外,而且還針對可持續性和可擴展性二方面來探討,研究學習者是否可以維持學習動力並在真實情境中進行更多探索學習。此問卷設計很有前途,真實情境學習可以擴展傳統教育目標,不僅考慮認知發展學習成就,也思考其他方面,例如健康快樂學習,希望他們在智能機制輔助下真實情境的學習感到滿意和健康,並提升其學習成效。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 真實情境學習
  • 智能機制
  • 問卷設計
  • 可持續性和可擴展性

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。