104年度【整合玩性設計理論的教育遊戲APP之設計-運輸工具與能源議題】(2/2)

專案詳細資料

Description

本研究根據 Hong 等人(2009)提出的「玩性設計」的概念架構設計與開發一套提昇學生學習興趣、學習投入以及學習成效的教育遊戲APP。該遊戲APP 以國小四年級自然與生活科技課程「運輸工具與能源」的單元為核心。從背景介紹、遊戲介紹並進行遊戲、擴充遊戲,接著進入創意發想階段、透過APP 進行卡牌創制、實際試玩、與反思修正。藉由教育遊戲APP 的規則與自然科學習內容之結合,使學童於遊戲過程中了解自然學科相關知識與概念,以協助學童學習相關單元並提昇學童對於此學科的學習成效以及學習興趣與學習投入。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1630/09/17

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 15 - 陸上生命
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。