即期外匯電子交易平台的價格效率(2/3)

專案詳細資料

Description

本計畫研究外匯交易員必會使用的即期外匯市場之電子仲介服務 (Electronic BrokingServices, 簡稱EBS) 交易平台上的價格效率,以EBS 提供的逐筆交易資料庫探討三個重要的相關議題。本研究計畫為三年期計畫,第一年子計畫延伸Hasbrouck (1991b) 的實證模型,分析EBS 外匯市場中,價格反應資訊的能力是否在不同交易時段有所差別,所分析的交易時段分別為亞洲交易時段、歐洲交易時段、歐洲-美國重疊交易時段、與美國交易時段;第二年子計畫探討市場的流動性與 EBS 外匯市場的價格效率之關係;第三年子計畫研究高頻交易對於EBS 外匯市場的價格效率之影響。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 價格發現
  • 效率
  • 流動性
  • 高頻交易
  • 電子仲介服務 (EBS)

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。