興趣驅動之智慧型動物同伴系統(3/3)

專案詳細資料

Description

本計畫基於「興趣驅動創造者理論」(簡稱「趣創者理論」,Interest-Driven Creator Theory, IDC) ,進行兩個面向的研究:一個面向是建立智慧學習動物同伴,方式是透過蒐集學生大量學習歷程資料,經過學習數據分析,設計學生與學習同伴的互動模式,建立智慧學習動物同伴,以促進學生的學習興趣與創造能力,並養成這種趣創者學習方式的習慣;另外一個面向則是建立「趣創者理論」之學習環境,在這個環境裡,學生可以透過智慧學習同伴結合其他科技技術來增強自己的學習。我們希望這樣的IDC學習環境能夠成為未來教育重要的一環。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 趣創者理論
  • 智慧型動物同伴系統
  • 學習歷程
  • 大數據分析

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。