臺灣GLOBE計畫(1/3)

專案詳細資料

Description

科學與教育計晝。其宗旨在於:1.啟發學生對環境與地球系統科學的關懷及好奇心,加強學生 科學素養與學習成效;2.提供教師多元教學素材,改善其教學策略及方法;3.建立科學學習網 絡,提升國内基礎科學教育的教學環境。計晝辦公室提供教材及儀器設備來增進參與學生的學習 經驗,透過日常觀測,引發學生研討自身周遭環境與全球環境議題之間的關係。而老師們指導他 們的學生如何利用全球科學家所訂定的儀器觀測流程協議(protocols)來蒐集資料、上傳觀測資料 至GLOBE Program學生觀測資料庫,並運用這些資料進行研究。本計晝(GLOBE Program Taiwan)自103年9月7日起與美國正式簽約,截至目前已有29所 國小、國中及高中加入,近90名國小、國高中教師及約680名學生參與。未來三年目標將強化 環境科學學習網絡、擴增觀測領域及創新臺灣當地特色的科學教學。期望透過本計晝集合學生、 老師與科學家一同學習與研究,並使學生更加關心周遭環境,學習如何精確又科學地思考問題。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/09/1531/08/16

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。