A型有限W-超代數研究方法之推廣與應用(2/2)

專案詳細資料

Description

本研究計畫預期將前一期計畫結果中得到的A型有限W超代數的某種實現推廣至Q型有限W超代數上。此種實現是透過對A型超楊子的研究而得到的,而我們會將此種方法加以適當的修正將其應用到Q型超楊子的研究上,並且得到Q型有限W超代數(對於任意給定的Q型零冪元素)的實現。此外,我們也會利用上述的實現更加深入研究A型有限W超代數的結構以及其表現理論。我們希望能研究A型超楊子與退化仿射赫克代數(degenerate affine Hecke algebras)之間的關係,例如Arakawa-Suzuki函子的構造與其結果,並同時研究Q型超楊子與退化仿射赫克-克里夫代數(degenerate affine Hecke-Clifford algebras)當中的平行結果。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

Keywords

  • 超楊子
  • 李超代數
  • 有限W超代數

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。