開掘「戲改」史料之「礦藏」──《新戲曲》和《戲曲報》研究(2/2)

專案詳細資料

Description

1950和1951這兩年是中國大陸全面改造/改革戲曲的起步階段,其間曾有過重要的政策和機構調整。然而,在現有關於中國大陸戲曲改革的著述中,有關這兩年的論述普遍簡略。本計畫將研究1950和1951這兩年中共官方出版發行的兩家重要戲曲期刊──《新戲曲》和《戲曲報》,努力發掘當年關於戲曲改革運動的第一手資料,以深入研究1950和1951這兩年中國大陸戲曲改革的歷史。本計畫由相互關聯、相互支援的兩個子題組成。第一子題將研究在北京出版的《新戲曲》。第二子題將研究在上海出版的《戲曲報》。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2031/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 戲曲
  • 戲曲改革運動
  • 《新戲曲》
  • 《戲曲報》

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。