廣設科學園區?中國科學園區的研發資源錯置及其決定因素

專案詳細資料

Description

建立科學園區來發展高科技產業與進創新活動為許多國家廣泛採用的一種策略,但是科學園區的成功仰賴週邊創新環境的配合。因此,成功的科學園區模式未必能移植到不同區域。由於中國的策略為在不同城市廣泛的設立科學園區,本計畫擬評估中國科學園區的研發資源錯置程度以及檢視其影響因素,特別是園區特性與環境變數的影響。運用Hsiech and Klenow (2009)評估資源錯置的概念,本計畫首先將計算研發資源錯置的程度;其次利用panel data模型估計研發資源錯置的決定因素,特別是園區特性與環境因素的影響。實證的結果將可提供科學園區政策的參考。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1831/07/19

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 科學園區
  • 創新
  • 研發
  • 資源錯置
  • 效率

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。