esgBERT:一種深度學習模型應用於ESG分析

專案詳細資料

Description

在這個專案中,我們將會開發名為esgBERT的一個BERT的模型,主要利用ESG相關資料基於BERT的深度學習模型進行微調訓練。建立在esgBERT的基礎上,我們將會提供ESG的資料分析服務,其中包含將ESG 的關鍵項目擷取出來、趨勢視覺化、ESG的指標評級預測、風險分析與相關社會ROI的分析。除了將這些ESG 分析的結果回報給台灣應材公司外,這個專案還會將同樣領域的領先者以及台灣應材有競爭關係的對手與客戶在ESG領域的表現進行一個比較分析。
狀態進行中
有效的開始/結束日期30/11/2129/11/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施

Keywords

  • ESG
  • BERT
  • 比較分析

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。