探討星團演化與動力瓦解(3/3)

專案詳細資料

Description

我們將研究星團的誕生與瓦解過程。恆星從分子雲中成團形成,能夠從內外各種擾動存活者,成為今日看到的星團。我們將(1)探討最年輕、仍然深埋在分子雲當中的星團如何與雲氣交互作用,而誘發下一代恆星誕生;(2)利用JCMT/SCUBA-2數據監測分子團塊在次毫米波段的爆亮現象,藉以瞭解原恆星吸積物質而增長的過程;(3)比對不同演化階段的年輕恆星(有些區域還包括棕矮星)與塵埃雲的空間關係,包括偵測這些星體表面磁場活動;(4)測量鄰近星團的參數,包括年齡、距離、大小、形狀、成員星、質量函數,以及動力演化程度),並以不同年齡、位於銀河系不同位置的星團樣本,研究星團瓦解的關鍵過程。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

Keywords

  • 疏散星團
  • 恆星運動與動力
  • 恆星光度函數與質量函數
  • 雙星系統
  • 系外行星

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。