結合EVM/ESM/EDM方法之時程遲延分析技術之研究(3/3)

專案詳細資料

Description

時程遲延在營建工程專案經常出現,致使時程延遲的履約爭議日益增加,如何於執行中落實時程管理以及在逾期後釐清責任,是目前時程管理工作者,乃至於承包商與業主皆十分重視的議題。過往的研究把時程管理與時程延遲分析視為兩個獨立的領域,並已在個別領域發展出許多不同的方法,然而到目前為止實務上的問題仍依舊存在。經由初步分析後,本研究認為可以結合EVM/EDM/ESM等用於推估工期與管控時程的作法,使時程延遲於專案進行中能夠獲得預估,並於專案結束後能夠快速獲得分析與釐清,進而提升時程管理與時程延遲分析之執行成效。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

Keywords

  • 時程遲延分析
  • 時程管理
  • EVM
  • EDM
  • ESM

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。