包含人工智慧自主偶與可操控偶之數位學習偶劇場的設計與製作(2/2)

專案詳細資料

Description

偶劇場是在少數學生或個人可演出的學習劇場,學生或小組可以數位偶戲發揮創意展現自己的學習成果,並且提供自己偶戲供別人學習之用。本計畫擬設計製作一個供學習使用的數位偶劇場,偶的製作以人的骨架為基礎,在這個骨架上做出外型與頭部臉部,動作與表演均模擬人的動作。數位偶可以使用不同方式操控如語音,肢體動作,手勢等。系統的目標是,在展演或是編劇中學生與老師主要著重於知識的講授與應用,而表演的部分是由偶來負責。本系統的製作包含幾個子系統(1)偶的外型製作(2)偶的動作(3)偶的操控介面(4)偶的認知智慧(5)偶的劇場佈置(6)偶戲劇編輯系統(7)偶戲劇展演系統。偶劇場的目標是支持可以重混的偶戲劇製作與透過偶劇場觀看/展演與編劇來學習,也希望透過偶劇場可以展現創造與想像的展現。與數位遊戲不同的是,偶劇場是透過扮演與操控偶來表演給觀眾看,而不是玩遊戲的得分與過關。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 偶數位學習劇場
  • 數位劇場
  • 戲劇式學習
  • 情境學習
  • 具身辨識

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。