高承載、高精度擺線針輪行星減速機設計與分析技術(VIII)

專案詳細資料

Description

本計畫以多年為期,針對傳仕已開發或開發中之擺線針輪行星減速機(Cyclo以及RV兩種型式),建立機構之運動與受載理論模型,並以此理論分析各傳動構件之負載狀況,以能驗證承載能力以及可靠度。同時亦以分析結論協助進行負載耐久驗證測試、振動噪音量測以及相關精度檢測,以確保在重負載傳動下,可符合設計要求。本年度計畫包括以下四個主要項目,相關內容重點說明如下:(1)RV/Cyclo 機構完整分析理論模型與程式模組 (2)擺線齒輪誤差與精度檢測分析以及加工製程改善(3)RV/Cyclo 機構擺線齒廓修形優化設計、分析與測試驗證(4)系列齒輪箱規劃策略
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/07/2230/09/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施

Keywords

  • 擺線針輪

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。