公司顧客集中度與股票流動性之探討(2/2)

專案詳細資料

Description

本研究探討企業的顧客集中度如何影響其股票流動性。本研究提出正反兩面假說以探討兩者之間的關係。此外,本研究也從客戶的議價能力、供應商的公司治理品質、與供應商與顧客的關係長度來探討顧客集中度與股票流動性兩者之間的影響機制。在處理內生性問題上,本研究也利用顧客產業的購併事件來當作顧客集中度的工具變數,並用兩階段最小平方法以解決內生性問題。此外,本研究也以顧客與供應商建立關係時點為事件,進行雙重差分分析以處理內生性問題。最後,本研究也提出穩健性檢驗以確認實證結果。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 顧客集中度
  • 議價能力
  • 股票流動性
  • 經營監控

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。