執行長生涯文化認同形成、公司與執行長之文化距離、與公司財務相關決策

專案詳細資料

Description

本人計畫利用國家文化特徵變數研究公司與其執行長文化距離對包括投資決策、股利政策、盈餘管理、現金持有等公司財務決策之影響。我專注於檢視執行長生涯不同階段對文化的接觸來改進現有財務文獻僅使用國籍作對個人文化認同的衡量方法。我將追蹤S&P500 公司執行長的個人歷史,並且記錄在兒童時期、青春期後期、最近一份工作分別住在哪個國家。使用這些對文化認同的不同定義,可以窺見生涯哪一階段的文化認同對商業決策影響較大。本文的實證結果非但將對最近蓬勃發展的公司理財與文化文獻有貢獻,也能增進對個人文化認同形成的瞭解,這對實務界以及社會學、心理學、經濟學、管理學等許多其他學科都相當重要。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1731/07/18

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 文化認同
  • 執行長

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。