1976-2015期間於希臘的當地震級與地震矩比較之測定:同區地震性質記載的建立與分析

專案詳細資料

Description

自1964年雅典國家觀測室(NOA)於其總部設置了一部Wood-Anderson(WA)地震儀,希臘當地 震級就被測定數次。直到2007,當地震級的測定都使用WA的記錄類比來執行其效能,此時 合成的WA波形也開始被使用,而當地震級則被估量為從許多觀測站的數值平均。從2001到 今日,NOA同時也開始製作出定期的地區力矩張量的解釋以及地震矩,而在希臘地震只能透 過全球CMT(GCMT)解釋來獲取1976到2001的地震矩。在此份提案中,就地震強度而言, 我建議來調查兩個強度規模間的關係,目的是要做出希臘地區同區地震性質的記載。當地震 級與地震矩比較之測定的執行有三個時期:(a) 1976至2000於GCMT的地震矩、(b) 2001-2007 於NOA的地震矩,以及(c) 2008到今日NOA由合成WA波形的當地震級與地震矩比較。為 了要找出兩個強度規模的線性關係,我會使用「一般正交回歸(General Orthogonal Regression,GOR)」,因為在先前的研究中,比起標準的最小二乘法,此一研究方法可以提供 更加準確的結果。使用這三種關係,當地震級會被轉為地震矩的同等對應數據,而在1976到 2015年間的地區性地震性質記載就會被執行。為了能更加暸解在希臘地區的地震活動率以及 改善地震危機評估,這一個新的、同區的記載,會因為其完整性,以及(b)數值的時間/空間改 變,而被分析。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。