洽溪河川認養區段暨生態池區之生物多樣性研究計畫(二)

專案詳細資料

Description

正隆大園紙廠長期以來,一直為政府所獎勵的模範工廠,不斷地改進,帶動台灣工商界的發展向前;現今環境資源的永續經營,是國際熱切注重的議題,然而在經濟掛帥的主流下,如何能兼顧到經濟發展以及環境資源的永續?首先做好持續環境資源的記錄及資源的監測是基本的要務;而環境資源的紀錄中,生物多樣性的紀錄是不可或缺的一環;因為生物多樣性是達成永續經營的關鍵之一。唯有維持較高的生物多樣性,生態環境才不容易失衡,我們才可能會有健康的環境,並可永續長存。因此正隆大園紙廠決定要為周遭環境的生物多樣性盡一份心力,而生物多樣性包含三個層面:遺傳(基因)、物種多樣性及生態多樣性,此三層面息息相關,其密切程度即是牽一髮而動全身,所以此計畫將由淺入深—先從物種及生態多樣性著手,進行一年的調查,再以此為基礎,進行後續之規劃。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 14 - 水下生命
  • SDG 15 - 陸上生命

Keywords

  • 生物多樣性

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。