加勁透水混凝土結構受反覆荷載之力學行為研究(1/2)

專案詳細資料

Description

本計畫因應目前國家推動節能減碳政策,傳統土木工程研究朝向新材料新工法創新研究開發。綠色混凝土是2010年MIT專家學者票選最重要的10個新興技術名單之一,為了永續發展,應進行綠色混凝土新興技術研發。近年來國內以打造永續台灣與綠建築為未來努力的方向,為解決雨水資源流失、環境生態破壞及熱島效應擴張,研發本土透水混凝土結構與設計實有其重要性。目前透水混凝土應用,大部分應用於輕型車載之鋪面或停車場,且鋪面版屬無加勁筋之純混凝土結構。若要考慮應用於重型車載鋪面版或下水道蓋版,視必要有加勁筋設計。況且目前尚無統一規範可循,相關研究也較少。因此,本研究主要目的是研究如何設計有加勁筋之透水混凝土版結構,其中設計參數將考慮版結構受長期車輛反覆載重模式,以實驗方式進行。故本計畫規劃進行兩年期研究,第一年主要研究透水混凝土材料之反覆受力行為,先將RPC結構設計參數作確認。第二年計畫,則根據第一年的設計參數,進行RPC版試體設計,並執行使用載重下反覆疲勞荷載測試。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1931/07/20

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 16 - 和平、公正和健全的機構
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 鋼筋混凝土
  • 透水混凝土
  • 加勁鋼筋
  • 反覆載重試驗
  • 疲勞特性

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。