齊次多項式分離定理於模糊觀測控制系統分析

專案詳細資料

Description

本計晝主要探討在連續時間下,考慮一加入干擾的非線性系統,再利用H—infty性能指標來探討非線 性系統的穩定性與性能影響,而我們將藉由尤拉齊次定理分別推導H—infty控制系統與H—infty狀態回 授估測系統的李亞普諾夫檢測條件,因利用尤拉齊次多項式定理的關係,我們可以避免了李亞普諾夫 函V(x)對時間t微分所產生的Q(x)之微分項。然後研究線性理論中的分離定理是否在多項式的結構中 仍然可行,最後,再將所得之李亞普諾夫函數經平方和檢測方法改寫為純量形式,以平方和(SOS)檢測法去 檢驗其系統之穩定性,藉此確保閉迴路系統的穩定性與狀態回授估測器追蹤狀態的性能。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 平方和
  • Takagi-Sugeno 模糊系統
  • H_infty 控制
  • H_\infty觀測
  • 參數相依齊次多項式
  • 尤拉齊次多項 式定理

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。