聯合同時序多站大地電磁方法與天然地震層析法成像技術之研究(2/4)

專案詳細資料

Description

本計畫之目的為延續過去執行團隊執行兩岸地球科學合作計畫之成果,在四年的預定計畫期程內,針對台灣地區附近之地體構造,預計將於台灣地區選定兩處以上區域,進行大地電磁與天然地震同時序陣列(synchronized array)施測,並開發聯合大地電磁與地震層析影像反演算之技術,運用大地電磁資料與已經收集建置之地震測站資料,對於地體結構,甚至地體運動之活躍性做出初步評估分析研究。本年度研究計畫為四年全程計畫之第二年計畫,預計將針對花東縱谷的瑞穗-玉里間區域,進行大地電磁同時序測站之佈設與資料採集工作,以提供本地區可能地下深處構造與板塊碰撞機制研究參考。預計在計畫期程時間內,完成研究區與同時序大地電磁測站建立與資料採集工作,並完成資料分析與相關訊號處理與一維與二維反演算工作,協助分析本區域之地質構造關係。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。