城市物流在考量碳排放情況下的車輛途程計畫方法

專案詳細資料

Description

「城市物流(city logistics)」的觀念,主要是將物流(material-flows)的方法與工具應用在一個城市(one city) 地理範圍內的實體物品配送、服務提供、或是廢棄物清運等工作的模式。由於其物流配送活動僅發生於一個城市範圍內,因此其運輸載具以小型車輛為主;且由於都會區內行車速限,及交通流量較為擁擠等因素,貨物配送通常是在低速(low-speed)下行進,且到達需求點後,往往又必需在車輛不熄火的情況下完成貨物的配送或服務。這些特點往往導致一氧化碳排放 (CO emission) 的增加及空氣的污染。依據國際能源組織的統計,人類活動所產生的溫室氣體,一年約為五萬兆噸的 CO2,其中5.5%是由貨物運輸產生,而貨物運輸所產生的污染、擁塞問題在都會地區更是嚴重。因此,如何在城市都會區內進行有效率的貨物配送,同時考量碳排放的負面效應,對未來的城市發展而言將是一項無法忽視的議題。雖然車輛途程問題 (Vehicle Routing Problems; VRP) 於區域物流(Regional logistics) 的應用至今已發展出數種不同的情境,然而這些模式卻多是建立在較大地理範圍的物流配送問題上,並無法充份滿足到上述城市物流特徵的情境。承上問題陳述,本研究擬發展一個能同時考量「城市都會物流配送效率」及「城市都會區內碳排放量」的城市綠色物流模式。此一方法建構在城市物流配送網路(city distribution networks) 模型的基礎上,加入城市地理範圍的特性、小型車輛為運輸工具、交通擁擠程度、車輛行駛速度、碳排放量函數等城市物流的情境因素,嚐試在種種限制條件之下發展一套規劃演算法求取貨物配送路線組合。研究結果將以啟發式演算法(heuristics)的型式呈現,且能在一定的複雜度(complexity)下有效求解,以期能被應用於未來智能化城市物流的資訊系統架構中。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1731/07/18

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 城市物流(City logistics)
  • 碳排放(Carbon emissions)
  • 車輛途程計劃(Vehicle routing planning
  • VRP)

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。