學生學習狀況分類與教學強調思考與實際應用知識造成影響學生學習狀況之研究

專案詳細資料

Description

目前理工科系課程並沒辦法做到「因材施教」,其中一個主要原因是沒有一個系統性判斷學生學習狀態與學習特性的方法;另外理工科系學習目標應該是要學生有能力使用甚至延伸習得之知識應用於解決實務實際問題,然而學生的學習慣性似乎僅止於記憶跟考試上的使用。本計劃以翻轉教學為平台,聯合其他本系必修課提出engagement-achievement做為學生狀態分類,以challenge project鑑別實務動手型學生。於此分類下研究強調思考與實際應用知識之課堂活動是否能讓學生改變學習狀態與特性。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • engagement-achievement、challenge project

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。