企業縮編策略之研究

專案詳細資料

Description

企業縮編(downsizing)通常指的是一家企業在人力資產、有形資產、財務或組織系統方面的裁減;而常用的較狹義的定義則是指企業的人力縮編(employee downsizing),以改善公司績效為目標的計劃性人力裁減政策與做法。現有文獻大多以人力縮編為研究對象,而且多數研究將其視為單一的決策,這樣的觀點很可能忽略人力縮編經常是廣義企業縮編下的一項措施,也因而無法釐清人力縮編的真實角色。本研究計畫擬規劃二年期的研究,進行二個相關主題的研究。第一年計畫以人力縮編為研究對象,在檢驗人力縮編策略對績效的影響時,特別區別此人力縮編策略是伴隨著明顯的有形資產縮減,還是沒有伴隨有形資產縮減的單純人力縮編措施。視人力縮編所伴隨的不同程度的資產變化,定義不同的人力縮編策略,並透過計量方法考慮這些縮編策略的決策內生性,以確實檢驗不同人力縮編策略對績效的效果。第二年計畫將以同時進行人力資本與有形資產緊縮的資源縮編企業為研究對象,觀察縮編活動的內涵,分析縮編策略的選擇模式。本計畫將定義三類資源縮減的縮編策略: 精簡縮編(retrenchment) 、規模縮編(downscaling)、與範疇縮編(downscoping),並以退出障礙理論(barriers to exit)為依據,分析企業與產業因素如何影響縮編策略的選擇。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1631/07/17

Keywords

  • 企業縮編
  • 策略內生性
  • 縮編策略選擇
  • 退出障礙

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。