以現代地震學技術重新評估1996年在冰島的格嘉普火山噴發

專案詳細資料

Description

在1996 年9 月下旬,在冰島中部的瓦特納冰川西北部發生了大規模的爆發。噴發之前是強烈的地震活動,開始於兩天前的Mw〜5.6 地震。兩個非常活躍的火山系統,Bardarbunga 和Grimsvotn,位於永久冰蓋下的那個區域。這些因噴發而起的火山地震活動現象由HOTSPOT記錄,HOTSPOT 是一個臨時地震網絡,包括覆蓋整個冰島的30 個寬帶,三分站。雖然以前的地震學研究只關注地震序列的總體特徵,但此計畫旨在使用現代地震學技術來揭示這些地震的位置和相關細節。這將通過導出最小1-D 速度模型和使用非線性概率位置算法重新定位所有事件來實現。最大地震的波形將被反演以得到相應的全部和偏離力矩張量,同時將執行統計測試以檢查源體積變化是否確實顯著。計畫中也規劃從噪聲互相關獲得格林函數,以便研究在爆發之前介質的性質的任何時間變化。本研究中描述的研究將與研究生合作進行,作為碩士學位論文要求的一部分。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1731/07/18

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 15 - 陸上生命
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。