AI 生成式 ESG 調查引擎:語義搜尋、檢索增強生成及內容分析方法

專案詳細資料

Description

我們清楚地認識到環境、社會責任和公司治理(ESG)對於企業的重要性。同時,我們見證了生成式人工智慧(GenAI)在各種任務中的卓越表現。因此,在本次專案,我們致力於進一步探索GenAI在企業內部各種ESG相關任務中的應用。在此階段,基於前兩個階段取得的進展(包括開發用於機器閱讀 ESG 文章的 esgBERT 以及創建基於 ChatGPT 的用於生成 ESG 新聞摘要的工具),我們確立了三個主要研究目標。首先,目標是評估語意搜尋演算法(SSA),該演算法可以幫助完成識別類似 ESG 案例和規劃 ESG 指標等任務。此外,我們的目標是透過內容分析(CA)使用檢索增強生成(RAG)在新聞稿時評估大型語言模型(LLM)的表現。其次,尋求提高生成的 ESG 摘要的準確性並確保其符合標準。為了實現這一目標,計劃使用內容分析方法作為 ChatGPT 的潛在替代方案來評估開源大型語言模型 (LLM) 產生的內容。
狀態進行中
有效的開始/結束日期19/01/2430/10/24

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施

Keywords

  • ESG、檢索增強生成

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。