2022年客家文化教育研習營計畫

專案詳細資料

Description

為落實客家文化之推廣與傳承,培養具備多元文化意識與社會競爭力之下一代,並延續國內相關系所重視田野調查、戶外教學、實地參訪之傳統,本計畫將以研習營的形式來舉辦學生營隊,將針對雲林地區,進行詔 安客家歷史文化之認識與體驗,以及客庄探訪。這次營隊以「詔安客家」作為主題,將探討西螺、崙背地區之客家面貌,了解客家文化的原始意涵與先人之生活、產業,以及經濟活動,並提供研究客家文化的學生跨校交流學習機會。此計畫希望能更進一步藉由當地的客家聚落實地考察,使學員對客家文化有更進一層的認識與接觸。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/04/2231/12/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 客家文化