110年工業廢棄物清理及管理專案工作計畫-辦理固體再生燃料燃燒後衍生灰渣作為磚及CLSM工程性質測試

專案詳細資料

Description

可燃性廢棄物經處理去除不適燃物及均值化處理後,燃燒完全將有助於減少空氣污染物排放,作為能源轉化率較高之工業用鍋爐、水泥旋窯、專用燃燒發電設備等之燃料,可提升資源使用效益。但應用於鍋爐與煤炭混燒後衍生之灰渣(含飛灰及底渣),目前去化管道較少且處理費用較純燃煤灰渣高,限制產業使用SRF做為燃料之意願。為解決使用SRF作為鍋爐或燃燒裝置之燃料後,衍生飛灰或底渣之去化問題,本計劃團隊將針對實廠產出之混燒灰渣,輔導既有磚廠辦理實廠試作(如高壓混凝土地磚)及辦理CLSM工程性質測試,據以評估混燒灰渣合適之再利用用途,提高鍋爐使用者之意願。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/04/2110/12/21

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產

Keywords

  • 混燒飛灰
  • 固體再生燃料
  • 控制性低強度回填材料

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。