110學年度「中等學校語文領域本土語文客 家語文專長學士後教育學分班」經費補助

專案詳細資料

Description

配合「國家語言發展法」及教育部十二年國民基本教育課程綱要之客語師資需求,提供有志從事客語教學及以客語為教學語言的老師進修之機會。 (一)本校師資培育中心結合客家語文暨社會科學學系之教師,以及邀請校外客語研究與教學相關專業的老師共同授課。本校師培中心具25年之師培經驗,客家語文暨社會科學學系長期耕耘於客家語文的研究與推廣已逾15年,故本學士後學分班能提供優質之教育與客家語文專業課程。 (二)客語師資的培育方向,除了具備教學與客家語文專業能力之外,特別重視教學與學習方法的翻轉創新,培養具素養導向課程設計能力的客語師資,並安排數位科技融入教學,讓學生未來在教材教法的設計上,能結合數位、網路、媒體等等素材,創發符合社會脈動的行動學習方式。
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/08/2131/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 中等學校語文領域本土語文客 家語文專長學士後教育學分班