馬格里布法語文學中的母親群像

專案詳細資料

Description

本研究欲探討馬格里布法語文學(獨立之前)中的母親主題,以三部寫實性與自傳性皆高,且代表不同背景的小說為研究對象,包括梅米的《鹽柱》、沙伊比的《簡單過去式》和陶絲.安路許的《手鼓路》,並加以分析比較。書中的兒女以批判之眼帶領讀者進入家庭的私密場域,自內部書寫當地傳統社會母親、妻子與女人的處境。他們遊走於家庭內外、傳統現代、批判忠誠之間,書寫馬格里布父權社會的現實,同時挑戰難以撼動的女性處境。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2231/07/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 馬格里布法語文學
  • 北非法語文學
  • 母親

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。