開發個人化生物活性硬骨移植醫材應用於精準醫療

專案詳細資料

Description

因應老年化社會到來,骨骼重建相關細胞治療技術建構在組織工程的基礎上,本計畫核心技術建構在組織工程研究,結合自組裝生物反應系統,在體外培養出個人化類硬骨器官團塊,同時開發客製化生物活性仿生骨材,期許提出一種完善的骨外傷修復方案,建立在過去的研究基礎,審視技術缺點並加以改進,團隊成員除了擅長生物材料及組織工程學科,更有骨科醫師提供臨床經驗,並有醫材法規專家協助設計開發;跨領域團隊除了整合研究成果,讓我們的研究設計能夠在研發階段盡可能符合醫療及法規需求,縮短技術臨床化之時程,進而提升技術產值。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/2131/10/22

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 15 - 陸上生命
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 個人化類硬骨器官團塊
  • 共培養
  • 三維列印
  • 生物活性
  • 客製化仿生骨

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。