自動化小型鏡片穿透光波檢測儀器研究

專案詳細資料

Description

本次的產學合作計畫目的,預計開發光波量測機台並達到可供量產規模的量測速度。 塑膠鏡片射出並非穩定的製程,就算射出參數保持不變,每次射出的品質都有些許不同,射出機不停的工作,適合的射出參數區間也會隨時間慢慢飄移,一但飄出適合的區域,就會成批製造出不良的鏡片, 如何在第一時間確認射出鏡片的整體品質,一方面能給塑膠鏡片射出部門立即回饋,即時反應出目前射出穩定性的變化與模具的老化狀況,讓工程師能馬上掌握狀況, 並在品質出現不良之前就能由數據變化趨勢看出,趁早準備,減少不良品發生。 另一方面也可以利用檢測結果快速篩選出好鏡片,先確保接下來的鍍膜與組裝製程能得到好的鏡片,以減少由於裝上一片不良鏡片,導致整顆鏡頭達不到出貨要求,浪費掉其他大多數優良的零件除了對硬體與軟體的優化 為解決全量產的檢測問題,將針對下列幾項合作重點進行此次產學合作的主要開發項目· 量測共軛最佳化 質心點誤差評估 鏡片偏芯量測 穿透波前量測
狀態進行中
有效的開始/結束日期1/04/2231/03/24

Keywords

  • Light Wave

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。