產學合作計畫-瞬變電磁法探測系統開發

專案詳細資料

Description

全球氣候變遷,極端氣候變為常態,山坡地土石流或山崩所釀成的災害也層出不窮,尋找一個方 便移動及迅速偵測滑動面的方法,將有助於災害的防預。地球物裡探測能提供地下岩層之狀態檢視, 瞬變電磁儀器是人工源電磁法之應用,一般常用於淺層探測使用,對於邊坡監測應用將能有效得之地 層狀態,三捷科技開發之新一代瞬變電磁淺層探勘儀器跟傳統的來比較,有更靈活的發送波形,將有 助於提升資料品質,以得到較佳之觀測資料。計畫將開發新一代系統所須之資料分析與展示軟體,建 構地層層狀模型之順推與逆推程式,並整合為人機介面方便使用,將有助於新一代系統之應用。進一 步將設計一套即時資料處理流程,以供監控系統分析使用,快速的提供觀測結果之地層模型,期能協 助土石流監測及預報系統之建置。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/06/1531/05/16

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。