極低地球軌道科學探索、系統開發及資源應用(4/5)

專案詳細資料

Description

飛行高度低於400 km 的地球軌道稱為極低地球軌道(VLEO)。能夠在VLEO運作的人造衛星的優勢包含較低的發射價位、短暫的通訊間隔時間、高解析度的地球觀測、以及在不容易進行持續性原地觀測的大氣區域進行高價值的科學觀測。但是,VLEO人造衛星的研發及操作仍然有許多跟高層大氣脫離不了關係的挑戰必須克服。VLEO 較大的空氣阻力會導致衛星再入大氣層前的壽命萎縮,亦會增加衛星的加熱。VLEO 較快的軌道速度結合現有軌道推算阻力模型的不確定性對追蹤與地面通訊也形成很大的挑戰。最後,VLEO 飛行高度的主要空氣成分是形成非常有效率氧化劑的氧原子,對衛星材料的侵蝕不容忽視。本計畫有三個主軸與新加坡、美國合作:一方面與法國電動推進廠商 ThrustMe 合作開發兩顆 VLEO 衛星開發、整測、操作。另一方面,要運用前述及現有平台進行攸關 LEO 太空環境的高層大氣科學觀測,以及地球環境遙測。VLEO衛星將以小型電離層探測儀(CIP)、即將開發的氧原子感測器、光學影像/超光譜儀、以及GPS接收器作為酬載。兩顆衛星會另外加裝離子推進器,可讓 6U立方衛星在中度太陽活動下 250 km 維持11個月。本計劃將在台灣建立航太界睽違已久的 VLEO衛星開發、操作能力。VLEO 衛星搭載 CIP 及氧原子感測器可在以前僅限於短暫探空火箭觀測的區域提供寶貴的長期電離層、熱氣層季節變化觀測。該觀測可延伸福衛五號/AIP、INSPIRESat-1、IDEASSat三個衛星在不同高度、地方時間的電離層觀測以研究垂直耦合機制,並與資料同化模型比較。兩個VLEO衛星的 GPS 軌跡將結合其他低軌道衛星GPS軌跡量化現有軌道推算器阻力經驗模型及資料同化物理模型的軌道預測誤差,並以機器學習方式產生校正方法。這個成果將針對太空天氣研究成果作業化的目標推進一大步。我們也會量化VLEO觀測對資料同化模型的影響。最後,第二顆VLEO衛星將搭載本校開發中的超光譜儀,以觀測及辨視不同來源的PM2.5氣溶膠空氣污然。這項成果將凸顯VLEO衛星的重要優勢,亦會針對重要公共衛生及環保研究提供重要觀測數據。本計劃的目標會將高層大氣太空環境研究成果應用於受航太界及使用者睽違以久的開發目標,讓VLEO作業環境的觀測與應用能力大幅提升。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/02/2231/01/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 極低地球軌道
  • 電離層
  • 熱氣層
  • 小型人造衛星
  • 阻力
  • 軌道推算
  • 遙測

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。