智能化先進能資源整合區域循環經濟汽電冷共生系統(2/2)-亮鉅配合款

專案詳細資料

Description

我國未來能源的目標,將轉型以減煤、增氣、展綠、非核之潔淨能源發展方向為規劃原則,以確保我國電力供應穩定,並兼顧降低空污及減碳。由於再生能源會因氣候、區域的不同,存在供應、品質與成本的不穩定性,因此如何在再生能源佔國內發電比例逐年上升趨勢中,提供一個穩定、潔淨與高效能與彈性的再生能源發電技術,建構一個小型百萬瓦級的生質能源示範場域,為本計畫之目標。因此,本計畫整合前期綠能科技聯合研發計畫研發團隊,並以先期所建立之成果為基礎,申請「智能化先進資源整合區域循環經濟汽電冷共生系統」產學合作計畫,共同開發彈性氣化汽電冷共生技術並提升生質廢棄物總體能源利用價值,除可加速國內生質能源產業之發展外,亦可推廣至東南亞市場應用,發揮我國在東協之影響力,以期達成循環經濟之永續發展的共好目標。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/06/2231/03/23

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 17 - 為永續目標構建夥伴關係

Keywords

  • 智慧聯網

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。