國小數學題型數位內容實作

專案詳細資料

Description

數位學習需要數位內容,完整的數位內容需要耗費時間來建製,無法速成。本計畫 將以兩年時間在筆者目前所研發的二代國小數學自動化題目生成器的基礎上,針對臺 灣國小數學內容建構一個完整涵蓋六個年級各個數學單元的數位題型資料庫與相關的 應用網站。筆者所研發的數學題目生成器有個很重要特性,即每次執行所產生的數學 題目都會有不同數據或圖形,這可用來快速產生大量且不重複的數學練習題供學童練 習。 本計畫完成後,將可達到以下目標: 1. 數位題型資料庫將會有涵蓋國小六個年級共一萬兩千題以上的程式題型。 2. 題目出題網站「子由數學小學堂」將提供家長或老師一個完整且可快速產生或取 得國小數學練習卷的網路平臺。 3. 師生互動數位學習平臺「子由數學e 學堂」將可填補目前仍為空虛的數學數位內 容,成為國小數位教室在學習數學上的首選。
狀態已完成
有效的開始/結束日期1/08/1531/07/16

Keywords

  • 數位學習
  • 數位內容
  • 數位教室
  • 出題系統

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。