再生再利用粒料適材適所循環利用推廣專案計畫

專案詳細資料

Description

執行機關推動再生粒料應用工程, 常面臨工程主管機關與環保主關機關間缺乏橫向溝通, 及設計單位、施工單位、監造單位、供料機構間對於再生粒料使用上資訊不足,導致推動成效有限。此外,再生粒料種類多元, 可應用工程項目亦有重疊, 以整體再生粒料管理層面而言, 應將各種再生粒料適才適所運用, 避免多種再生粒料集中於同一用途之情形。本計畫經由協助推動三項再生粒料試辦工程及透過產源及再利用機構輔導, 擴展再生粒料工程實績及落實產品品質, 作為持續推廣至再生粒料工程之實施參考。其次彙整國內再生粒料管理平臺資訊, 規劃整合平臺架構, 以利民眾查詢及執行機關管理。
狀態已完成
有效的開始/結束日期29/03/2130/11/21

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。此專案有助於以下永續發展目標:

  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產

Keywords

  • 再生粒料
  • 焚化底渣
  • 電弧爐煉鋼爐氧化碴
  • 再生再利用

指紋

探索此專案觸及的研究主題。這些標籤是根據基礎獎勵/補助款而產生。共同形成了獨特的指紋。